Пятница
15.02.2019
21:26
Calendar
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Archive
Tag cloud
Бог Земля скачать Фотография цветы лидер радость скачать книгу бесплатно скачать книгу туманность вера Иисус Христос скачать картинку Святой Дух Альфа и Омега Река слово божье картинка успех Секрет море молитва горы победа Аминь выдержки прощение солнце имя любовь Мир Брайн Трейси библия спасение благословение покаяние дар Слово Божие ответ лес деревья дух душа дом зима жизнь время Глория Коупленд десятина Иисус Моисей книга исцеление Джойс Майер деньги Иоахим Лангхаммер Что будет с этим миром? Исповедание человек слова сила народ день израиль грех Господь голос воин истина Христос сердце слово Давид сын страх писание сказка семья небо церковь Иерусалим мост свет люди природа осень снег Голгофа Облака путь дорога фото Доброе семя календарь год поле апостол Павел поклонение духовные истины
Counter

Сайт был посещен счетчик посещений раз c 03.01.2013 года


Счетчик посетителей онлайн

Альфа и Омега

Дневник

Главная » 2010 » Июнь » 11 » Брайан Трейси «21 секрет успеха миллионеров» (выдержки) - Секрет успеха 15. Во всем практикуйте самодисциплину
Брайан Трейси «21 секрет успеха миллионеров» (выдержки) - Секрет успеха 15. Во всем практикуйте самодисциплину
07:08

Брайан Трейси «21 секрет успеха миллионеров» (выдержки)

Продолжение…  (Начало смотри здесь, Секрет 1 - здесь, Секрет 2 - здесь,  Секрет 3 - здесь, Секрет 4 - здесь, Секрет 5 – здесь, Секрет 6 - здесь, Секрет 7 - здесь, Секрет 8 - здесь, Секрет 9 - здесь, Секрет 10 - здесь, Секрет 11 - здесь, Секрет 12 - здесь, Секрет 13 - здесь, Секрет 14 - здесь)

Секрет успеха 15.  Во всем практикуйте самодисциплину

Самодисциплиной называется способность

заставить себя делать то, что вы должны

делать и когда вы должны это делать,

независимо от того, нравится оно вам или нет.

/Элберт Хаббард/

Самодисциплина – наиболее важное отдельно взятое качество для достижения успеха в жизни и для превращения в миллионера, который сам заработал свои деньги. Если вы сумеете дисциплинировать себя таким образом, чтобы делать то, что вы должны делать и когда вы должны это делать, независимо от того, нравится оно вам или нет, то любым вашим замыслам практически гарантирован успех.

            Чтобы стать миллионером надо иметь долгосрочную перспективу, сочетающуюся со способностью не рваться к немедленному вознаграждению. Это означает способность поставить себе долговременную цель обретения материальной независимости и затем дисциплинировать себя так, чтобы проживать каждый конкретный день и производить каждый конкретный расход только таким образом, чтобы в конечном итоге гарантировать достижение поставленной перед собой перспективной цели.

            Самодисциплина требует самоконтроля, самообладания, самостоятельности, "самоответственности" и качества, присущего хорошей ракете, — самонаведения на цель.

Как Кеннет Коупленд рассказывал, как его научили ставить перед собой цель и не обращать никакого внимания на посторонние вещи. И когда он играл в какую-то игру, и двигался к своей цели – мячу, то даже не заметил, что перед ним пробежала кошка. Вот как себя необходимо дисциплинировать, контролировать и тренировать в достижении поставленной цели. А наша цель,  как христиан, - это распространение Слова Божия до краев вселенной, послушание и исполнение в повседневной жизни  Слова Божия. Услышанное Слово рано или поздно, как растение, начинает прорастать с нашего разума в наше сердце и давать в нем свой плод. Вспомним притчу о сеятеле.

            Наша цель ясна и понятна, но на горизонте облака клубятся, и понемногу начинают небо закрывать, и в нашу жизнь приходят житейские проблемы, суета и сомнения. Это   наш враг, дьявол, который не дремлет, но как рыкающий лев ходит, чтобы нас пожрать, т.е. отвести от Слова Божьего и истинного пути Христово.  Вот в это время нам необходимо самодисциплина, самоконтроль для того, чтобы не отойти от истинного пути, и плод Слова Божьего в нашем сердце для того чтобы противостать врагу. И чтобы он одним путем наступал на нас, а семью путями убегал, поджав хвост от нас.

Различие между преуспевающими людьми и неудачниками заключается в том, что благополучные люди приобретают умение делать те вещи, которые неудачники делать не любят.

И еще к этому можно добавить, из фильма «Последний самурай», фразу главного героя, капитана Нейтона Олгрена, когда он находился в плену у самураев: «Это очень интересные люди,  проснувшись, они, тут же начинают доводить до совершенства, то чем они занимаются.    Я  ни где не видел подобной дисциплины». В этом может и есть один из секретов успеха.

Или еще одна фраза с того же фильма, сказанная сыном предводителей самураев: «Очень много мыслей.  Мысль о мече, мысль все смотрят, мысль о враге. Очень много мыслей. Нехорошо» - т.е. во внимании, фокусе, должна быть только цель, контроль.  В опасных или непредвиденных обстоятельствах мысли действительно могут помешать и больше внести неразберихи и страха. С нашего сердца и разума должно быть выпалено,  только Слово Божие, то место Писание которое нам поможет в данной ситуации. Или как Кеннет Коупленд говорил при нажатии тюбика с него вылиться содержимое, так при тяжелых ситуациях с сердца человека тоже вылиться, проявиться,  вера или страх.

 

Продолжение следует…

Просмотров: 801 | Добавил: SashaX | Теги: Брайан Трейси, Кеннет Коупленд, Во всем практикуйте самодисциплину, выдержки, фраза, Секрет успеха, Последний самурай, 21 секрет успеха миллионеров | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: