Понедельник
19.02.2018
10:04
Calendar
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Archive
Tag cloud
Бог Земля скачать Фотография цветы лидер радость скачать книгу бесплатно скачать книгу туманность вера Иисус Христос скачать картинку Святой Дух Альфа и Омега Река слово божье картинка успех Секрет море молитва горы победа Аминь выдержки прощение солнце имя любовь Мир Брайн Трейси библия спасение благословение покаяние дар Слово Божие ответ лес деревья дух душа дом зима жизнь время Глория Коупленд десятина Иисус Моисей книга исцеление Джойс Майер деньги Иоахим Лангхаммер Что будет с этим миром? Исповедание человек слова сила народ день израиль грех Господь голос воин истина Христос сердце слово Давид сын страх писание сказка семья небо церковь Иерусалим мост свет люди природа осень снег Голгофа Облака путь дорога фото Доброе семя календарь год поле апостол Павел поклонение духовные истины
Counter

Сайт был посещен счетчик посещений раз c 03.01.2013 года


Счетчик посетителей онлайн

Альфа и Омега

Дневник

Главная » 2016 » Январь » 21 » Доброе семя - 21 января 2016 (четверг)
Доброе семя - 21 января 2016 (четверг)
19:32

Доброе семя

 

21 января 2016 (четверг)

 

«Вот, одр его…железный…длина его девять локтей, а ширина его четыре локтя, локтей мужеских» (Втор. 3:11)

 

Этот примечательный стих нуждается в некотором пояснении. Речь идет о кровати царя по имени Ог, который правил 3500 лет назад на территории Голанских высот, известных сегодня по событиям на Ближнем Востоке. Его кровать имела необычные размеры: приблизительно четыре метра в длину и два метра в ширину. Библия не просто так приводит какие-то поразительные факты. Царь Ог жил по собственным законам; он презрительно относился к Богу. Однако ни его гигантский рост, ни его отважная армия не помогли ему: Бог поразил его.

 

Но какое отношение все это имеет к его огромной кровати? Обратите внимание на фразу «локтей мужеских». Это была стандартная мера. Основной смысл заключается в том, что царь Ог всегда применял человеческие стандарты: не только для своей кровати, но и для своей жизни. Это характерно и для современных людей. Они поступают так, будто нет божественных заповедей. Самовыражение, желание утвердиться за счет других, чувство собственного превосходства – вот черты нашего времени. Мы часто слышим такие слова: «Разве я грешник? Конечно, нет! Посмотрите на других людей!» Даже наши лучшие качества оцениваются по человеческим стандартам.

 

Но у Бога иные стандарты: «Благословляйте гонителей ваших…если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его». Кто из нас следует этим предписаниям? Бог дает нам силу поступать так. Если наши дела с Ним улажены. Человек не может выработать правильный стандарт.

 

/GBV/  

  

 

Просмотров: 49 | Добавил: SashaX | Теги: Грешник, чувство, Ог, Доброе семя, царь, высота, мера, стандарт, длина | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: